Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:29 

Объявления

D Ash
Embrace your dreams and prove your honor...
Сейчас особо нет времени, поэтому в двух словах. Для владельцев платных аккаунтов с подключенным сервисом CSS. Если вам нужно повесить какое-то объявление в своём дневе (и так, чтобы оно было видно отовсюду) - используйте следующий код:



Пояснения. Все визуальные параметры вы можете перенастроить, это очевидно. При наведении мыши вы можете переписать любые параметры (в коде выше это только текст сообщения и выравнивание по ширине).

Пример (если ничего не видно - обновите страницу).

@темы: CSS, Оформление дневника, Платные сервисы

23:40 

Каи.
:: you will never be alone ::
НУ это уже просто отрыв башни и отстрел головной части!
www.bakerella.com/pudding-cups/

Дорогое мироздание, дай мне повод и время!!!!
чую что к маю месяцу я накоплю рецептов и зафигачу себе "детский" день рождения, к которому я наготовлю всего этого космоса!!! Потомя это всё сожру и покроюсь диатезом!

@темы: Люблю повеселиться, особенно покушать.

13:12 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
Ты должен думать не о том, как продать книгу, а о том, как сделать её лучше.© andre;
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:30 

Kagaara-Kamaro, добро пожаловать!

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Рад!

17:28 

помогите))))

СолнцЭ
Rain....
хочу такую сумочку, но совсем не знаю как вязать, помогите,плиз)))

14:53 

Лабиринт.

~Элен~ [DELETED user]

...Люди постоянно тщатся сочетать небо и ад. Они считают, что на самом деле нет неизбежного выбора и, если хватит ума, терпения, а главное — времени, можно как-то совместить и то и это, приладить их друг к другу, развить или истончить зло в добро, ничего не отбрасывая. Мне кажется, это тяжкая ошибка... Пути нашего мира — не радиусы, по которым рано или поздно доберешься до центра. Что ни час, нас поджидает развилка, и приходится делать выбор.
К.С. Льюис

Некоторое время слово "лабиринт" считали производным от греческого λαύρα – улица, узкий проход. Другие исследователи видят в нём икажённое наименование одного древних сооружений подобного рода – Лопе-ро-унт – Храм при входе в озеро. Определение 1). Термин, которым античные авторы (Геродот, Диодор, Страбон и др.) называли сооружения со сложным и запутанным планом. Древние писатели сообщают о нескольких Л.: критском, построенном, по преданию, Дедалом для Минотавра (с ним отождествляют знаменитый дворец в Кносе); египетском около Файюма (в северном Египте), построенном, возможно, при фараоне Аменемхете III (19 в. до н. э.) и насчитывавшем ок. 3 тыс. помещений; самосском, построенном по приказу тирана Поликрата (6 в. до н. э.), и италийском в г. Клузий (совр. Кьюси), являвшемся, вероятно, гробницей этрусского царя Порсены (6 в. до н. э.). 2). Л. в регулярных парках 17—18 вв. — участок с затейливым расположением узких дорожек между высокими стенками стриженых кустов. 3). В переносном смысле Л. — сложное, запутанное расположение или переплетение (например, Л. улиц), а также запутанные положения, отношения, из которых трудно найти выход («лабиринт противоречий»). 4). Лабиринты северные, принятое в науке название древних наземных сооружений, сложенных из небольших (до 40 см) диких камней, образующих извивающиеся линии, которые в целом составляют фигуру овала или круга диаметром до 10 м, с извилистыми дорожками внутри него. Известны в Норвегии, Дании, Швеции и СССР (Кольский полуостров, Карелия, Соловецкие острова и Эстония). Располагаются на островах, полуостровах и близ морских бухт. Возникли в 1-м тыс. до н. э. Л., по-видимому, предназначались для магических обрядов в целях успешной рыбной ловли. "Название, обозначавшее у древних греков и римлян сооружение, занимающее более или менее обширное пространство и состоящее из многочисленных, вырытых под землей или построенных выше её поверхности, зал, камер, дворов и переходов, имеющих сообщение между собой и расположенных по столь сложному и запутанному плану, что незнакомый близко с его устройством легко может заблудиться в нем и не найти выхода из него".

Существует множество вариантов объяснения символизма лабиринта. Это возвращение к центру; вновь обретенный рай; достижение реализации после мучений, испытаний и проверок; инициация, смерть и возрождение и обряды перехода от профанного к сакральному; мистерии жизни и смерти; путь жизни через трудности и иллюзии этого мира к центру, просветлению и Небесам; проверка духа; тропочка проезжая и возможность бежать в другой мир (легко войти в этот мир, но войдя, трудно покинуть его); узел, который нужно развязать; опасность, трудность и судьба. Предполагают, что лабиринт символизирует движение Солнца, его восход и закат, весеннее освобождение после долгого плена у демонов Зимы. Либо это тело Матери-Земли, где его центр олицетворяет божественную непорочность, и достичь центра значит мистически возвратиться к истоку (regressus ad uterum). Либо это начало морского путешествия в ночи, в котором мужчина спускается в подземный мир - царство Великой Матери в её пожирающем аспекте. Часто в лабиринте главенствует женщина, а блуждает в нем, как правило, мужчина. Лабиринт охраняется или управляется находящимся в его центре Владыкой Лабиринта, Судьей Мертвых, как это имеет место в минойском лабиринте. Считается, что он символизирует мир, вселенную, целокупность, непостижимость, движение, сложную проблему. Его непрерывная линия означает вечность, бесконечную длительность, бессмертие, где нить - это «веревка, ведущая к небу», которой связано все и которая пронизывает все в этом мире.

Захоронения, погребальные пещеры и могильные курганы в форме лабиринта защищают мертвых и не позволяют им возвращаться обратно. Танцы-лабиринты, или тройские танцы и игры, символизируют трудную дорогу, путешествие от рождения к смерти и вновь к возрождению (при этом центр - это место как рождения, так и смерти); путь внутрь и наружу; снижение и восхождение; поход в глубины и восхождение к высотам. Эта символика связана с «Танцем Журавля», в котором журавль выступает как психопомп, а лабиринт олицетворяет путь Солнца. Войти в лабиринт означает умереть, а выйти - возродиться.

Очень интересная статья: О семантике каменных лабиринтов севера.

Древние говорят, что невозможно просто пройти лабиринт, и лучший способ передвижения по нему — это танец или шаги, которые описывают определённые фигуры: фигуры на поверхности, фигуры в пространстве, фигуры ритуальные и магические. В каком-то смысле по дороге жизни мы тоже должны продвигаться танцуя, определяя таким образом процесс эволюции.
Делия Стейнберг Гусман

@темы: древние захоронения, поверья и приметы, цитаты, Прогулки с Бароном (Мифологические образы Смерти)

23:23 

НАСТОЙКИ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Ура пинающим. Мою лень коллективно победили) Особо предлагаю отметить заслугу Верес Святославы))) Она пинала активнее и мужественнее всех)))

Травяная горькая с вариациями
.
Ягодная настойка. С вариациями
.
Сосновая настойка.
.
Медовая

@темы: ведьмина кухня

15:05 

Напоминательное

Гаспадыня
Скоро Новый год и Рождество. Это кажется, что времени еще полно, но на самом деле и глазом моргнуть не успеете, как начнется предпраздничная суета.

Напоминаю, что уже можно начинать подготовку.

Не забываем про

Цукаты из цитрусовых корок. Быстрый вариант для любителей. В прохладном месте выдерживают и больше 3 недель хранения.

Фруктовые кексы. Уже можно печь и упаковывать. Во время хранения не возбраняется иногда пропитывать вкусным алкоголем.

Quarkstollen. Всего лишь один из вариантов Рождественского штоллена. Привлекателен тем, что один штоллен можно употребить сразу, потому что удержаться невозможно.

Mincemeat. Конечно, начинка для Mince pies. В прошлом году эти маленькие пирожки меня очень выручили. Кстати, можно опробовать и более древний рецепт - с добавлением мяса.

Пудинг. Тоже один из вариантов. Смотрите, не переборщите с жидкостью :)

@темы: Рождество, Новый год

23:58 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
Ты должен думать не о том, как продать книгу, а о том, как сделать её лучше.© andre;
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:55 

кони долгих ночей, кони дикой охоты...

Frost
Рыб божий (с)
20:37 

lock Доступ к записи ограничен

CulinaryCat
все самое вкусное...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:40 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:17 

ШУГАРИНГ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Попалось полезное видео. Пошаговый мануал по изготовлению сахарной смеси для эпиляции.
Авось кому пригодится. А что, в разы дешевле воска и при этом столь же эффективно)
Смотреть, учиться.

@темы: ведьмина красота

19:44 

lock Доступ к записи ограничен

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:55 

Доступ к записи ограничен

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:28 

практическая магия крови

кросспост с дневника. Шеллир, вчера обобщила результаты нашего разговора, вот что вышло
не-статья, но должна ею стать. Связана с чистой практикой и будет являться сводом советов. Вот тут набросала, что в голову пришло. Интересно бы узнать у вас, коллеги, что еще вам хотелось бы знать, о чем я забыла.
Про привороты и проклятья, про жертвоприношения и эвокацию я уже говорила. Сейчас скажу о том, что кровь вообще является катализатором любых ритуальных действий, она в несколько раз усиливает намеренье. Тут еще играет роль воли преодаления инстинкта самосохрания, когда наносится порез. Однако результат такого ритуала мало предсказуем.

По причине, что кровь по сути модель сущности, она один из лучших материалов для освящения, особенно оружия, когда ему кровь отдается добровольно, а не отнимается им. После такого освящение ножи и мечи уже безопасны для хозяина, он ими скорее всего не порежется, придется даже постараться, если захочет. Так же магией крови можно сделать «умный нож», который не будет теряться.

Так же один из хороших способов «прописывания на себя» любых амулетов и талисманов, особенно из металлов.

Исключение составляют кристаллы. Изумруды, бриллианты и прочие камни с кристаллической решеткой воспринимают только тонкую энергию, волновую, из-за своей упорядоченности, в крови для них слишком много тяжелой энергии (кровь ведь крове всего прочего - носитель эфирного тела, которое настолько плотная энергия, что может быть видно даже физическими глазами), которая не способна проникнуть внутрь кристаллической решетки и быть наложена на собственные энергетические связи кристалла. Поэтому есть легенды, где кристалл раскалывается при попадании на него сильной крови, так как тяжелая энергия, проникнув внутрь такого кристалла, попросту разрушает все его межмолекулярные связи, основанные на энегриях более тонкого плана.
Дополнение к кристаллам на сегодня - не берут энергию крови совершенно королевские камни - рубины, сапфиры, алмазы, изумруды. Хорошо воспринимают, с заменой жэнергетики своей на энергию крови полудрагоценные - кварцы, к примеру, хрусталь.
Впитывают в себя, но без особой пользы, растворяют в себе - все поделочные (в них и без того сильна энергия земли)
Не воспринимают все органические - например янтарь.

@темы: Практика, Магия крови

12:22 

Доступ к записи ограничен

She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:33 

Доступ к записи ограничен

She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:33 

Доступ к записи ограничен

Святослава Верес
Молитва - это, конечно, хорошо. Она иногда помогает привести мысли в порядок. Но топор есть топор, во что бы ты ни верил. (c) Пратчетт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:23 

lock Доступ к записи ограничен

Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная