09:12 

lock Доступ к записи ограничен

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:09 

Рисовальный флэшмоб. Продолжение 1.7

ochen_tiho
Смотри мне в лицо, живой человек, я - это - я, а ты кто?
Не думала, что необходимость писать пост разбудит Внутреннего критика, но раз уж он проснулся, то вот подборка техник работы с ним:
Пользуясь случаем, хочу сказать, что восхищаюсь всеми участниками флешмоба, которые рисуют и выкладывают работы и искренне надеюсь, что те, кто этого не делает (особенно с мыслями: я тут хуже всех рисую, это ужасно и далее по традиционному тексту) к нам все же присоединятся.
Еще я хочу сказать, что может изменится в вашей жизни, помимо приобретения навыка рисования: через некоторое время не только научитесь видеть красоту там, где до сих пор ее не замечали, но и станете обращать больше внимания на окружающие предметы и свои ощущения от них. Что с одной стороны хорошо, так как улучшает контакт с собой, с другой довольно затратно ;)

Задание на сегодня для тех, кто ищет вдохновение: в каждой квартире есть ровно одно место, где всегда висят драпировки и ждут вас. А еще там есть краны иногда довольно сложной формы и много других, интересных с точки зрения линий штучек. Так что путешествуем в ванную.

@темы: Внутренний Критик, полезные ссылки, рисовальный флешмоб-вызов

08:57 

Ведьмина лестница - действительно лестница?

taya-lin
Не, я конечно в курсе, что существует подобная разновидность волшебных поделок... Современные ведьмы их изготавливают, продают, пишут статьи...
Но почему тогда это лестница? Почему ведьм?
Современная трактовка веревочного амулета мне кажется поверхностной, уж очень похожа на ответ постореннему любопытствующему, дабы отвязался и не мешал, шел лесом. )))
На мой взгляд, смысл назначения этого предмета силы, куда более глубже и связан непосредственно с ведьмой, а точнее с ее путем, с этапами ее станавления.
Каждый узелок, каждая бусинка, каждй камушек - это ступени, своеобразные точки не возврата. Это может быть выбор (нет не так ВЫБОР), случайная (?) встреча, либо отточенное до мастерства умение ставшее инструментом. Этакий дневник становления, без соплей, без эмоций, одни лишь факты. Бусинка, косточка, камушек, веточка... и за каждым звеном событие, за каждым борьба, за каждым урок, за каждым дар и конечно, победа.
Зачем?
Говорят, что женщины лучшие маги, однако, у нас есть один и очень большой минус.
Плохая фиксация. Нас порой нехило сдувает, часто с частичной амнезией, мы можем забыть урок, можем отказаться от себя, либо залипнуть в одной канавке восприятия.
Вот поэтому, кто-то очень-очень мудрый или мудрая, когда-то очень-очень давно подарил своей ученице длинный шнурок с первой и пока еще единственной бусиной. Которая стала точкой отсчета.
Бусина за бусиной, камушек, узел, веточка, перышко...


@темы: размышления, предмет силы

18:34 

lock Доступ к записи ограничен

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:55 

Доступ к записи ограничен

Каналья!
Dream dealer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:48 

lock Доступ к записи ограничен

маленькая_чашечка_кофе
...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:34 

Кокэдама.

taya-lin
Ko Kay Da Ma, Kokedama, кокэдама, кокедама (японский 苔玉;) буквально означает шар, покрытый мохом (Ko Kay – это мох, dama – шар) или попросту моховая кочка.

В сети очень много информации о том что это и как вырастить такую красоту, вот несколько ссылок с очень подробным описанием.


@темы: бонсай, растюхи, мох

01:02 

Тут могло быть много слов, но будет картинка

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»

@темы: картинки

00:55 

Выставка №1570 "Sylvia Ji" (живопись по мотивам культа Santa Muerte)

Johny&Mary
human impersonator
13:56 

Цветаевский яблочный пирог

Mild-N
Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними - честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками ;) .




Ингредиенты:

Для коржа:


250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Весь рецепт...

@темы: Сладкая выпечка

01:03 

Доступ к записи ограничен

Volk Sidhe
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:01 

Может пригодится. Про глиняную посуду.

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Чтобы пища, приготовленная в неглазурованной глиняной посуде, получилась более сочной, надо посуду перед использованием продержать 15 минут в холодной воде — тогда поры посуды впитают влагу (если посуда новая, то надо держать час).

Глиняная посуда после употребления моется мыльной водой, а при необходимости протирается древесной золой или песком.

Глиняную посуду не нужно хранить с закрытой крышкой: в ней появится неприятный запах.

Не надо долго держать масло и жир в глиняной посуде: они приобретут неприятный запах.

Для удаления запаха плесени из глиняной посуды в ней надо несколько часов продержать очень слабый раствор марганцовокислого калия, а затем несколько раз промыть посуду.

Очень грязную глиняную посуду можно легко очистить, если налить в нее холодную воду, добавить уксус, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, после чего начать медленно прогревать духову; через полчаса нагрев прекратить.

Новую глиняную глазированную посуду перед первым употреблением полезно полчаса проварить в воде с добавкой 1 стакана уксуса и 2 столовых ложек поваренной соли.

Глиняная посуда будет служить дольше, если наполнить ее до краев холодной водой, поставить на огонь, нагреть, а затем дать медленно остыть.



а тут про то что делать если глиняная посуда протекает otvety.google.ru/otvety/thread?tid=780e57a9aacc...

@темы: ссылки, эко...

10:32 

Утренние сказочки

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Лесная магия совершенно отличается от городской. В ней нет ни правил, ни ингредиентов. Иногда даже цель заклинания не известна наверняка. Но, естественно, другие возможности - другие цели - другие результаты.
Способ ее использования прост: ты должен идти по лесу и, расслабившись, наблюдать за собой. Как только у тебя появится какое-то желание - например, обойти вокруг дерева два раза против часовой стрелки - ты должен тут же исполнить его. Возможно, в начале в голову будет лезть всякая ерунда, но тогда надо начать с нее, потому, что не ерунда придет за ней следом сама. После того, как действие исполнено, можно загадать желание. Заклинание может выглядеть как угодно - перенести с места на место камень, нести какое-то время ветку, потом посмотреть на небо и поковырять пальцем кору. Если все сделано правильно - желание исполнится, как задумано.



Нашлось вот тут




23:57 

lock Доступ к записи ограничен

Тернуша
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:12 

Доступ к записи ограничен

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:32 

lock Доступ к записи ограничен

Frost
Рыб божий (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:36 

Доступ к записи ограничен

rivulet
Искомая зверь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:03 

Цветы из ананасов.

Каи.
:: you will never be alone ::
annies-eats.com/2011/02/28/how-to-make-dried-pi...
225 градусов у Фаренгейта, это около ста по цельсию.
И это офигенно крутая идея, одно меня тревожит - куда девать остальной ананас?
Но идея так прекрасна что руки мои чешутся со страшной силой!

За наводку спасибо невозможно прекрасной Дэ!

@темы: Люблю повеселиться, особенно покушать.

08:46 

lock Доступ к записи ограничен

КсОбак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:39 

Локи: наличие отсутствия

Ela
- Ну уж это положительно интересно, - трясясь от хохота проговорил профессор, - что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! (© М. Булгаков)

А почему, собственно, нет - вот же он, Локи, во всей своей трикстерской красе! Рыжий стройный красавец среднего роста - даром, что великан. Впрочем, великанство в скандинавских сагах - штука весьма и весьма портативная. Тор вот выспался в великановой рукавице, и преотлично, приняв ее за дом - но когда асы или ваны крутят любовь с великаншами, такой разницы в размерах не наблюдается. Так что Локи все-таки великан. Хотя и невысокий )))
Именно великан. Он не ас и не ван, он йотун, он из рода ледяных великанов. Огонь, сын льда? Хм... вулканизм в северных широтах? Почему бы и нет, даже и в наши дни вулканы Исландии дают о себе знать.
Итак, Локи - великан, йотун. А это значит - он СТАРШЕ Одина. Он старше всей компании из Асгарда. Он "из раньшего времени". Тоже вообще-то неудивительно - Прометей тоже "из раньшего времени"... так и хочется поинтересоваться у квалифицированных античников, не мог ли Прометей быть огненным божеством в до-олимпийский период? Тем более, что родство обычного огня и огня вдохновения и разума отмечалось в разных мифах, вот в древнем Египте, если мне мой склероз не изменяет, огонь проходил по ведомству Гора, причем именно по этой причине. Так что вопрос Прометея для меня остается открытым.
Но был ли он огненным богом или нет, а в олимпийский период у огня есть те, кто за него отвечает. Огонь домашнего очага? Это Гестия. Огонь кузнечного горна? Пожалуйте к Гефесту. Впрочем, кое-какие огненные атрибуты были и у других богов, зачастую неожиданных.
Бывали и варианты, где огнем занималось одно божество. Тот же Агни Семипламенный, к примеру. Поначалу вообще один из самых значимых богов, потом его подвинули всего лишь в локапалы-миродержцы, но в локапалах ходить - не в кордебалете на подтанцовках прыгать. Агни - это очень и очень серьезно.
Огонь - это и вообще серьезно.
В индоевропейской традиции огонь чист, огонь свят. При огне нельзя даже ругаться - вспомним хотя бы русское "сказал бы я тебе, да печь в избе". Огонь наделяет силой положительных героев - недаром все Золухи и Золушки, будь то шотландский Ассипатл, грузинский Золодув или очередной Иван-дурак, не говоря уже обо всем известной Синдерелле-Сандрильоне, так любили сидеть у очага, пересыпая теплую золу! Одним словом, картинка благостная до полного умиления - но ровно до тех пор, пока мы не добираемся до Локи.
Потому что Локи у нас, изволите ли видеть, злокозненный.
Нет, ну я фигею, дорогая редакция! Как клятвы нарушать и прочие безобразия хулиганить, так весь Асгард строем почти в полном составе со всем божественным размахом. Но вот уже как разбираться с последствиями - так "Локи, придумай что-нибудь" (это если проблему не решили сразу же Мьёлльниром или еще чем-то увесистым по тыкве, ибо нет человека - нет проблемы). Локи и разгребает последствия. Но именно Локи после всего этого "злокозненный". С ума сойти можно. На самом деле реально-то единственный эпизод, который заслуживает подобного эпитета - это гибель Бальдра. С ним-то Локи что не поделил? Но о Бальдре чуть позже, потому что и тут имеется наличие отсутствия, что прямо-таки роднит его с Локи. А эпизод... загадочен, да. Скажем мягче - странен. Ощущение резкой неполноты предания. Лакуны, а может, и не одной.
Итак, наш злокозненный в конце концов нарвался. Формально - по результатам знаменитой божественной перебранки (кстати, тоже вполне себе ритуал). Ну да, ни разу не за то, что мощный шаман, причем с технологиями, резко отличными от применяемых Одином. Локи не только в животных перевоплощаться умеет, но и пол менять, причем не только внешне. Не скажу, что это умение среди асов и ванов служит к его чести - "муж женовидный" было самым страшным оскорблением у викингов, и когда Тору ради благого дела пришлось переодеться в женское платье, визгу было - аж страшно. А вот для шамана трансвестизм - это как раз нормально, и уже в исторический период (например, в "Саге о Гисли") такое поведение отмечено. Ну, а Локи как супершаман меняет не только платье, а все тело. Хотя сравнение шаманских практик Одина и Локи - это и вообще отдельная и весьма занятная тема, так что не будем отвлекаться.
Короче говоря, по ходу упомянутой перебранки Локи обложил всех богов на пару этажей круче, нежели они его, выиграв таким образом состязание в сквернословии, а заодно - невесть с какой радости - признался, что гибель Бальдра его рук дело. Непонятно, зачем - ему ведь это сошло с рук. Аплодисментов, что ли, захотелось? Но на этом шуточки Локи и закончились. Если все на одного, уже не до шуток. В узилище ввергли, в цепи заковали, змеищу ядовитую над головой подвесили - лежи теперь и мучайся аж до самого Рагнарёка (на который боги, ИМХО, нарывались с максимальным старанием, не упустив ни одной детали). И вот тут начинается самое интересное и непонятное.
Боги вообще-то не просто так существуют, а еще и за что-то отвечают. В ведении Локи, как мы помним, огонь. И вот Локи посажен на цепь и так далее. Но ОН НЕ МЕРТВ. И он продолжает быть богом огня!!!
То есть функции Локи на себя не взял никто. Он так и остается до самого Рагнарёка в творческом отпуске по причине тюремного заключения. И получается, что ОГНЮ МОЛИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ! Нельзя ставить капища Локи, как их бы возвели тому же Одину или Тору! Локи проклят! Вроде и есть божество - власти над огнем его никто не лишал - но молиться ему нельзя, чтить нельзя и жертвы приносить нельзя. Вот оно, наличие отсутствия!
Интересно, не так ли?
Ничего, Локи в этом плане не одинок, есть у него товарищ по творческому отпуску - и это как раз Бальдр.
Бог весны, ага.
По идее Бальдр стоит в ряду многих и многих богов весны или урожая - умирающих и возрождающихся божеств. Из самых известных вспомним хотя бы Персефону. Да, но как раз Персефона в этом смысле богиня правильная - полгода в Аиде сидит, полгода по земле ходит. Все, как и положено подобным богам. А вот Бальдр отправляется в царство Хель насовсем - и до самого Рагнарёка не выйдет оттуда. Нормального бога весны Хель должна была бы отпускать на побывку - а не отпускает. Раз нашлось живое существо, которое не плачет по Бальдру, то сидеть Бальдру у нее безвылазно. То есть весна все-таки есть - куда ж она денется-то? - а вот бога у нее больше НЕТ. Хот где-то там он и есть. Но не здесь.
Мир скандинавских мифов - по крайней мере, тех, которые мы знаем - это очень странный мир, если приглядеться. Это мир безбожной весны и несвятого огня.
Хотелось бы знать, почему...


 
запись создана: 29.04.2012 в 23:56

@темы: Мысли вслух, дилетантское, мифологическое

главная